报错

在这里插入图片描述

解决

看到这个报错,第一时间搜索 jdk 的解决方案,然后重新配置了下环境变量。

无效。

回头,注意到下面的 JVM 错误。

突然想起昨天用 Idea 时设置过 JVM 的参数,然后搜索了下。

遇到网友们的一些情况。

一、破解报错

可能是破解时修改 idea[64].exe.vmoptions 文件,导致错误。

一般有两种情况:参数写错,或者用记事本编辑时、保存格式出错。

Idea 启动时会加载这里的参数。那款破解插件的加载方式就是在这里配置的。

二、用户配置文件出错了

我自己的问题应该是昨天点击 Help -> Edit Custom VM Options,然后添加参数时出了某种问题。

具体是啥我忘了,解决完了才来写这个的…

解决方式 :删除 C:\Users\用户名\.IntelliJIdea2019.2\config 下的 vmoption 文件。

config 下的 vmoption 和 Idea 安装目录下的 vmoption 的功能是一样的,不过 config 下是「用户配置」,Idea 安装目录下的是「默认配置」。

同理,如果你把其他的配置玩坏了,也可以删除这个「用户配置」,Idea 重新启动时就会去加载默认配置。