今天

在过去的十多年,谈起 9 月 1 号,于我,除了意味着开学,还意味着年龄的增长。其实村里并不流行过阳历生日,但是把生日和一个比较特殊的日子联系起来,这让我觉得很酷。长大一些,对这种仪式感就不太在意了,也更愿意把这天称作母亲的受难日。这种事,要是能早点明白就好了。

有人知道九又四分之三站台吗?今天也是霍格沃兹开学的日子。

初中的时候借了同学的《魔法石》,不过限制只能看一天,在被子里打着手电筒看到凌晨一两点才翻了一半多点。抱着这个遗憾直到去年完整地看了一遍电影版才算是心满意足。

去年的这一天,《敦刻尔克》与《银魂》在内地同时上映。不知道接下来的《银魂2》内地会不会上啊。另外看到消息貌似说《银魂》漫画也快要完结了嘞…(虽然至今日 tv 才看到 50 多话,漫画才看到 10 多卷…

除了男性的幼稚,什么东西都会有个结束啊…

嗯…大学生活进入后半段了。这学期专业课多起来了。

成年后,时间跑起来太快了。

大概是因为能做的事情太多了吧。

而且成年人的世界,时间都是以天来计算的。

“现在我们不能办这项业务,请你一周之后再来。”

没关系,放眼整个宇宙,别说一周,就是整个人生也不过是看不见的一个小点。

啊…

对于接下来的校园生活,我想写点计划,不过经验告诉我这样做容易把计划变成 flag。

所以我打算把自己的目标模糊一下再记下来。

  1. 该考的试,好好准备。
  2. 这学期的专业课很有意思,好好体会。
  3. 基础消化好,面试相关的认真搞。
  4. 多看书,专业,娱乐的都看。
  5. 少吹牛逼多做事。

接下来不打算在前端上花太多时间了,虽然现在皮毛都没接触到,但是好在脑袋里已经有了一个“这玩意是解决什么问题”的印象。

对了,现在这个博客的主题做了一点小改动,把首页做成真正的居中了。之前只是 margin-top: 30%; 在分辨率低的电脑上看起来怪怪的。(至 2018-11-25,主题已经换了… )

哦哦,还有。暑假用 vue 的时候就在想,要是有一个解析 makdown 的东西,岂不是可以自己用 vue 实现一个静态博客生成工具。后来发现已经有 vuepress 了,哈哈。

希望接下来也能坚持写博客吧,不过多斟酌一下,把内容提炼一下。

闭嘴~