二月至今观影记录

搜索

信息时代的恐慌?挺好的一片子,故事挺完整的,虽然建立在一个现实生活中很难发生的前提下…几个巧合下产生的冲突…

不过我现在真的挺讨厌片子里一提到男女(雌雄)关系就要产生爱情…

记得上次看到高圆圆还是在《十七岁的单车》,百度了一下原来还演过倚天屠龙记…为什么我偏偏对这两部片子里的形象记忆深刻呢?

大概是因为这两部电影里都是短发吧…

与神同行

一开篇,从天空而下的镜头就特吸引人…(这特效真不赖)不过男主死后就有点智商掉线啊!!不是批评的意思,我挺能理解的…

以前在很多影视作品里看到里面的人物面对突发情况,不是尖叫就是瘫了,觉得真是蠢…比如印象深刻的《釜山行》里,僵尸来临时乘务员吓瘫在地上尖叫…

直到上学期我在实验室跳闸后开保险门,被电了一下,从此产生阴影后…嘛也!!!

不过整部片子百分之八十都在看特效,我觉得挺无聊的…就像很多人觉得某些貌似很厉害的长镜头很没意思一样…

后面的的彩蛋里的老爷子,没记错的话在正片里出现了两次,都见到了队长,我以为他面对三个使者会吐槽,“为什么不是那个帅哥来接我??!!”

我以为这一部会把三使者(至少队长)的前世今生讲一下,结果是要留在第二部呀…

另外据说第一部上映的时候第二部已经拍好了,而里面配角吴达洙最近面领着被控诉性侵…不知道第二部会怎么搞?会不会像《金钱世界》那样尽快补拍…?

少年犯(电视剧)

我是在播出了三集的时候一口气看完的。当时我以为只有三集来着…老实说在第三集结局一点也不违和啊!!!怎么现在更到第五集了啊…

挺好笑的,不过情节明显太过刻意了。不过…管他的,搞笑就行了。

妖猫传

前半段张天爱在树下的特效太假了啊!!在墓室突然掏出油灯,一点铺垫也没有啊…

不过片子挺好的啊,网络上最常见的评论就是陈凯歌后来的片子前后的割裂感太严重,至少在这部片子我并没有这种感觉。捋一捋,确实前面和后面就像是两条故事线。但是主线就是标题,“妖猫”哇…啊,我觉得还不错,故事没有太大的问题。

另外在日本上映改名“空海”,大概是想迎合日本观众,不过私以为挺没意思的…就算在国内也没用名“白居易”额。

ps:片子里的杨玉环看的让人怪伤感的,和《与神同行》里的母亲一样,讲了一个“你以为我不知道,其实我知道但是我装不知道“的故事。知道却选择”接受“,”原谅“,正是故事的悲剧色彩所在。不过与神同行里的母亲让人感动,杨玉环却让人遗憾。

大佛普拉斯

”干!有钱人的生活是彩色的哦!“

”这是黑白片诶,你不说人家怎么知道我摩托是粉色的。“

这两句黑白片里才能玩的吐槽反映出了片子的部分内容,对某些东西的映射,我们对生活的态度。虽然穷人生活里唯一的色彩是摩托车上的粉色,但是我们却以戏谑的口吻说出来。

不过我最喜欢的还是里面表达的对人与人之间关系的理解。

旁白道”虽然现在已经是太空时代了,人类可以搭乘太空船到月球,但却没办法看穿每个人内心的宇宙。“《平凡的世界》里有类似的句子”…却没人关注平凡人波涛汹涌的内心世界。“

结局时肚财的屋子了出现了飞碟卧室,里面摆满了娃娃机里夹出的娃娃。其实前面都有过铺垫来着,肚财在土豆的小卖部外面吊娃娃,第一次一夹就夹到,第二次夹中娃娃,却被土豆摇掉了。

看到这个挺”童趣“的屋子配上结局,还挺有种说不出来的感觉。一切都定格在肚财那句”因为夹娃娃很治愈啊。“

猫汤

看的时候没太大感觉,只觉得想象力真牛逼,像是把梦拍出来了一样。印象最最深刻的是猫与猪相处的那段情节。在船上的时候,猫把猪的身体弄开(猪的身体上有拉链),然后取出了一块肉,弄熟了吃并且给了猪一丢丢…猪还吃的津津有味。到这的时候虽然很重口的,但是莫名其妙觉得有点萌…但是到了沙漠的时候,猫骑着猪前行,并不断地抽打,后来猪实在走不动了,猫就使劲抽打,猪最后反抗把猫的手(爪)咬掉了…

一股寒意陡然升起…

看影评真是有趣,有一篇从头到尾分析了故事,觉得挺牛逼的。不过这种片子解读方式千千万万吧…

忌日快乐

主角陷入某种情况不断重复的电影。主角回到过去的方式是通过被杀,所以设定为每一次的死亡对身体有损坏,这样就限制了主角无限循环…哈哈,片子最后官方吐槽了《土拔鼠之日》,该片里的主角进行无限循环,点亮各种技能点,也挺有意思的。

反转很棒啊,虽然有铺垫,但我还是完全没想到。

今夕何夕(World of Tomorrow)

十多分钟的动画片,从侧面讲了一个反乌邦托的未来世界…对未来世界的设定算不上新奇,不过当未来的女孩和如今的小女孩对话时,如今的女孩根本不知道她在讲什么…

我在想这个动画里设定一个不谙世事的小女孩是为什么,说不定只是为了未来的她在和如今的她对话时不被打断好推动剧情?(笑)

未来的她给现在的小女孩了几个建议,其中一个就是”你现在所拥有的一切都是所有已逝之人艳羡的“。

小女孩拥有今天,还拥有无限可能的未来(本该)。可是这无限的未来却已经展现在这个未来的小女孩身上了…

哈哈,我有点过度解读啦。不过这就是我的想法嘛…

腌黄瓜先生(第一季)

这动画…挺…猎奇的,其它真说不出什么来。

精进

鸡汤,有趣。不过尽信书不如无书。

月亮与六便士

最大的收获是读完全篇都没发现那句著名的”满地都是六便士,而他偏偏盯着月亮。“

印象最深刻的句子是”她大概已经忘记了不得不自食其力的那段不光彩的历史。“(大意)

里面还有段关于小丑的描述,大意是”他逗人发笑的时候更加感觉到自己无法忍受的孤独。“以前看到过很多这类微小说来着,不知道出处是不是来自这里哟。

娃娃的里面是满头大汗的人呀。

毛姆在这部小说里还不断地提了一些写小说的技巧,”我可以如何如何…“之类的文字,还挺有意思的。他本来作为读者就是一个博览群小说的人,站在读者的立场来写书应该挺有意思的吧。(天啦,没文化,形容好就只能用”挺有意思的“… )就像昆汀是个导演,也是个观影量超大的电影爱好者一样…

让出了房子,还让出了妻子的画家真是…挺一言难尽的。某方面来说,这家伙的对艺术的眼光真是敏感独到。我只能理解为这家伙是把自己牺牲给了艺术。

这个故事让我感受到啥?没能有啥体会。不过里面某些句子和段落挺有趣的。看的时候总代入之前了解到的关于梵高的信息…

[update-2019-09-28] 现在看来,一言难尽…

loadDisqus