盒子
盒子

写完这篇我就要去拯救世界了

你如果不想长大的话,我还可以陪你一阵子,但不能太久.我要赶在追的动画更新前躺到床上.动画当然是要躺在床上第一时间看更新才最爽啦.不要嫌麻烦嘛,这也是为了提升我们的人文修养而必不可少的修炼.

不过周围的家伙都是笨蛋,他们不仅不打算和我一起享受这种单纯的快乐,甚至还在一旁说着阴阳怪气的鬼话.不过是为别人过时的笑话挤出点笑容罢了,就觉得自己散发着不属于这个年龄段应该有的成熟.800 多页的《论成年人》,只一本正经地把前言读了两三次,便产生了自己似乎已经是成年人的错觉.

哼,说到底还不是因为有我们这样真正的大人在一旁装蠢罢了.

将世故夸张之姿态含蓄于内,尽情展示自己的少年心性才是我们这样的成熟大人所为.

何必在意别人的偏颇言论?我虽然承认自己最近的行为与他们这些老油条眼里的传统成年人有差距,却掉茅坑也不愿意承认这即是”幼稚”.好大的帽子!这些坏蛋怎么能把”幼稚”这么生僻难懂的名词不加解释就拿来评价别人.

在这样的盛夏,就为了些平时只追踪桃色新闻的小报放出来的消息而和一群人跑到大街上去捕捉只存在于传说中的宠物小精灵——这种事情提起来确实不那么光彩.可我们把本该用于找小精灵的精力拿出了一大半来维护组织有序,不曾堵塞交通影响出行,甚至自愿到户外吸收阳光增加地球上能量的利用率——哎,小精灵就是世界的主宰!

忙?我当然忙了.我无时无刻不在忙着呼吸,也无时无刻不在忙着做梦,当然,也少不了学习.我通过专业渠道的娱乐新闻获取课外知识,和报以相同目标的聪明人用诡辩来交流以锻炼自己的逻辑并淬炼我那充满少年美感的玻璃心.

自然,越来越难逢敌手也不禁偶有高手寂寞之意,早已将《论成年人》烂熟于心的我,言谈之间无需回忆便能引用自如.那对于笨蛋来说晦涩的文字早已被我参透,融化于咱家每一个细胞.

但那不必要的感伤是小孩才会在意的负面情绪.引经据典来发表自己对”猫到底有没有写日记的权利”这等重大议题的讨论,我们成年人的含蓄就此体现!

但隐喻却是万万不可的,那是恶棍最后的避难所.成年人当然要行事磊落,光明正大才是.

无需思考.思考不过是懒惰愚昧的家伙用来伪装自己是正常人的旁门左道.成年人的门槛就是了解到自己的无知,谦逊这门必修课你等要早做准备修炼才是.要知道,你现在唯一要知道的就是,无论是你知道的,还是你尚未了解过的,一定早就有人总结过了.

没错,那个人就是马尚曲,《论成年人》这宏伟巨作的作者.这世间的万事万物早已汇集于此书之中,你需要做的只有相信,并读透即可.所谓”书读百遍,其义自现”,这句话写在《论成年人》这本书的第一章,实在精辟!这等箴言只有此书作者这样的伟大人物才能写得出来!

寝室要断电了,我先走了.