盒子
盒子
文章目录
  1. linux 使用 kawa
  2. win
  3. 其它

linux 使用 kawa

linux 使用 kawa

kawa 是啥?

百度百科

首先要安装 jvm 环境。

下载发行版(不需要自己手动编译,其它方式一直报错)

官方网站

官方教程

官方下载

最新版下载

ftp://ftp.gnu.org/pub/gnu/kawa/kawa-latest.zip

下载完后解压到某位置。

现在已经可以直接执行 bin 下的 kawa 使用了。但是每次打开这个文件夹下的这个文件很繁琐。

  • 设置环境变量 export KAWA_HOME=kawa 路径

现在可以 通过 java -jar $KAWA_HOME/lib/kawa.jar 命令使用 kawa 了。

下面这行

1
2
cd /usr/local/bin
ln -s $KAWA_HOME/bin/kawa kawa

其实是创建了一个软连接,相当于创建了一个 bin/kawa 这个文件的快捷方式。

下面这两行

CLASSPATH=$KAWA_HOME/lib/kawa.jar

export CLASSPATH

这样把 kawa.jar 也加到环境变量了

java kawa.repl

这样就可以简单打开 kawa了。

win

与 linux 类似。

下载 Kawa
推荐:ftp://ftp.gnu.org/pub/gnu/kawa/kawa-1.9.1.jar

添加 Kawa 程序库
把 kawa-1.9.1.jar 复制到 %JAVA_HOME%\lib 目录。
在 CLASSPATH 中添加 %JAVA_HOME%\lib\kawa-1.9.1.jar;

运行 cmd
执行 java kawa.repl

其它

Ubuntu下安装Scheme/Lisp解释器

scheme 解释器:DrRactet

安装 sudo apt-get install plt-scheme

执行 drracket

language 选择高级,兼容的语法多些。

不过有一些操作还是不能用,不然就直接用这个了,还安装啥 kawa 哦…