盒子
盒子
文章目录
  1. 恋爱回旋
  2. 热血高校
  3. 热血警探
  4. 2046
  5. 帕丁顿熊2
  6. 戴上手套擦眼泪
  7. PS

三月

恋爱回旋

寒假的时候,以前英语公选课认识的老哥看到我在某社交平台分享的关于 Gakki 的信息,便约起到时候一起看。就在这月初,时候到了。老实说我已经一年多没见到他了,我问他是不是一次性就把四级过了,而我挣扎了好久,所以后来就没能有机会和他再见面,他笑了笑,说没错。

后来又拉上了两位室友,目的大抵相似。我说这要是烂片该怎么办,室友Z说这种片子你还要求那么多干嘛。

结果这片子比我预想的要好很多,中间主角俩练球的桥段热血极了。

不过桥段实在太老套了,有的地方看着甚至有点尴尬…

热血高校

要是喜欢上男二,男一的大段描写就变得很没意思了…

热血的少年向,内核其实是反暴力的。

早知如此我就早点看这部片子了。这样的话,当中学时周围的人全都唱着“乱世巨星”磨刀霍霍的时候,我就可以义正言辞地谴责他们,你们这样是不符合核心价值观的。

熊猫真是我见过最有大哥风范的人物,气质很像乔峰…

热血警探

这是不是就是惊悚喜剧?

前半部分的设定挺有意思的,单独拿出来就是一部惊悚片。

后半部分这转折就是所谓的英式幽默吗…

2046

第一次感觉墨镜讲的挺明白的…

喜欢王菲的故事线,滴答滴答,在房间迈着步子,咿呀咿呀,学习日语。

想起重庆森林里在梁朝伟床上打滚。

帕丁顿熊2

一部童话…

大部分笑点是靠这只小熊犯蠢(没有贬义的意思)来制造的。不太喜欢这一点。

可以把制造笑点的时间向这只小熊淳朴无私对待身边的人这点上匀一点的。

另外总算听到水形物语主角的声音了,换了个色调,漂亮了 10000 倍。

戴上手套擦眼泪

对里面亲情的部分细节挺感动的。

父亲听到雷斯莫斯患病的消息后,铁青着脸出门,然后在森林独自落泪。画面又闪回,一下子就被打动了。

整部片子里雷斯莫斯父亲的表情太能打动人了,努力控制情绪的样子像自己受了委屈一样,没人理还好,要是有一个人搭话,立马就崩溃。

很喜欢保罗这个角色,片子是在“保罗风格”的保罗葬礼后结束的。会心一笑的时候就会想到这个在每个镜头前都是嘻嘻哈哈的人在一个人独处时会有多寂寞。

整部片子是和艾滋病联系在一起的,这一点和每分钟120击类似。

有人说“他们战胜了性别却没战胜疾病”。

不过同性恋并不会导致艾滋,滥交才会。

在这部片子,别人反对(歧视)的原因之一是宗教(社会环境)因素,其二便是一部分人把同性恋和艾滋等同。(至今仍然存在)

想要消除这种观点,外部和这个群体内部都需要努力。

PS

现在的电视剧还有意思,光是听 BGM 和角色声音就能判断正反派。

我的耐心真的是越来越差劲了,好几部电视剧看了个开头就被扔了。就我最近一段时间接触过的电视剧(全只看了几集),恰巧都是以女性为主角或给了男女主同等笔墨描绘。

在表达某些时刻,社会存在着性别歧视(当然,不仅是歧视女性【这个社会对男性也没那么温柔】)以及其他不公的这些客观条件下,主角仍然保持独立为生活奋斗。

话说这种情节大概会被很多人称之为“虐主”,毕竟主角各种奇遇,路遇一堆贵人相助才会有爽点…

与其说现在这个时代的很多女性向往这种自主的形象,不如说这种样子也符合当今很多男性的期望…

另外韩国的影视行业说不定会统治亚洲…

了不起的麦瑟尔夫人

unnatural

live