盒子
盒子
文章目录
  1. 默哀时刻
  2. 鬼魅浮生
  3. 独自在夜晚的海边
  4. 安妮霍尔
  5. 乌娜
  6. 敦刻尔克
  7. 两男错变身
  8. 横空出世
  9. 英伦对决
  10. 十万个冷笑话 2
  11. 银魂

九月观影记录

默哀时刻

十八岁的少年与英语老师的师生恋。非常想吐槽的一点就是感觉角色年龄不太合适(当然颜值是毋庸置疑的),有时候感觉男孩年龄太大,有时又感觉老师太年轻…不过男主的男孩性格以及少年幻想倒是很吸引人。虽然看的时候觉得出海那里的节奏快了点(大概是价值观的差别导致的),但是看完后却觉得也能理解。故事千差万别,仍有能感同身受的地方啊。拍照那段让人想起《卡罗尔》里的特瑞斯。

默哀时刻

鬼魅浮生

不知道在哪里看到过这么一句话。

“人们认为世界上有鬼,是觉得人死了,并没有离去,而是以这样的方式陪伴在我们身边。”

这部片子大概就讲了这样的一个故事。

以上面这句话的方式来理解,鬼怪貌似也变得不是那么恐怖了。可是,假如挚爱的人死后真的变成鬼魂陪伴在我们身边,亲眼关注着我们的日复一日,却不能接触,那该多孤独啊。

之前以为是鬼片,一直没看。看了后才发现并不可怕,中间有几个镜头可能还有点无厘头。男主角卡西·阿弗莱克只出现了前五分钟,鲁妮玛拉吃派的片段让人心碎。看完后歌单里多了一首 I Get Overwhelmed ,可惜在网易云是会员专享下载。该歌曲的评论区有关于片子结局的讨论。纸条到底写了什么?像是“穿山甲到底说了什么”般的打趣。

大概“都是孤独。”

独自在夜晚的海边

电影分成两个部分,前者短,后者长,前半部分结尾处女主被陌生男人抬走,后半部分结尾处有种恍然如梦的意思,两个结尾处理的都很“艺术”。最后的结局处女主从海边醒来,我突然意识到前面发生的这些可能都是一场梦,但仔细一想也许都是真实的。遇到一位深有感触的朋友说“我就害怕是梦中梦,可能女主一直都在国外,男主一直都没去找她。”唉,谁知道呢,不同的人观看,一部电影以不同的解读就变成了无数部电影。我看的是故事,但是对有些人来说,这部电影其实是一种情绪,里面有他们自己的故事。

也许导演想表达的就是一种情绪。

安妮霍尔

“我们还没接过吻,所以总有些不自在。我会一直想该什么时候吻你什么的。所以我们现在吻一下,就可以克服掉紧张。然后我们就可以去吃饭了,行吗?”

片子里经典台词一堆,我印象深刻的是上面这段男主对女主的独白。哈哈。有人说这部片子拍的是一部分人的爱情观,可能这个片段刚好打动了我吧。

当然,不止如此。对我来说,这是一部能反复看的片子。

乌娜

鲁妮玛拉的眼睛会说话。

敦刻尔克

引用之前在微博上写的。

感觉故事线切的太快了,情绪刚被调动起来就被压下去了,也许诺兰是故意为之?船上死去的男孩给的线索略少,让人不能太融入感情。天空和大海很美,音乐轰隆隆。两个镜头让人触动,一个是指挥官的“Home.”。一个是最后飞行员降落在敌人的区域,有点悲壮,突然就想哭。

两男错变身

很有趣的片子,豆瓣只有6.7分,自认为严重偏低。主要是故事里的三观和我还算是合拍…哈哈。

一个乖乖男,一个坏坏男,两个基友互换身体,在不同于自己之前的生活轨迹中找回自己的故事。两个基佬在花园的水池一边尿尿一边说自己有多羡慕对方,然后就真的交换了。大概是叶公好龙,交换后两人互相吐槽只是说说而言,哪想到真的交换了,一心只想赶快换回来。

感觉人生就是如此啊,不管嘴上说着如何如何,内心其实始终还是持有一点小骄傲的。

横空出世

国庆节看了那年那兔的特辑,找来这部电影观看。

各种艰苦的环境,各种各样的困难。

幸福并感激着。

英伦对决

爱尔兰,英格兰,政客,恐怖分子,一遍根本没理清它们之间的关系…

本来以为龙叔为了给女儿复仇实行了一些不太“政治正确”的行为,最后结局可能会很悲壮…红外线照着龙叔的太阳穴那段才是高潮啊,情绪一下被调动起来了。但是理由太牵强了,“他帮了我们忙”,其实即便龙叔最后不自己实行复仇,反恐部队也是能解决的…另外就是反恐部队最后对剩余的女性恐怖分子的态度让人感到了一些不同于以往的新鲜感。最后,龙叔的几场打戏很精彩。

PS:和友人看的国语,便宜不少,也没感觉体验差…

十万个冷笑话 2

很有趣,比第一部好不少。

银魂

确实很还原啊,不过好多梗都不太懂。