盒子
盒子
文章目录
  1. ChangeLog

为什么部分手机邮件 app 能支持 gmail 使用?

几天前整理了使用的电子邮箱 ,发现手机里自带的电子邮件app可以登录Gamil邮箱。我还以为这是小米手机的黑科技呢,今天才发现原来很多邮箱app都支持这项功能,比如使用频率很高的QQ邮箱。翻了一下,原来app里有个Gmail优化的选项。

gmail优化

这个优化就非常到位了,甚至能够打开google的账号权限请求页面。

登录

  • 做过比较,wps邮箱和QQ邮箱虽然都能登录gmail使用,但wps邮箱app会出现不时刷新不出邮件,无法发件等影响使用的情况。QQ邮箱app使用比较正常。看样子即便原理一样,解决手段和达到的效果也有不同。

  • 虽然有点思路,但还不大了解。这里算是留个坑。

  • 在网上找到了些许回答,解释这个问题。为什么网易邮箱大师可以支持gmail?

    ChangeLog

    2017-09-24

    我在虎绿林上发起了讨论,得到一些回答。

    老虎会游泳:app在发现这是一个谷歌邮箱之后,会自动通过app开发者在国内搭建的代理服务器来访问。也就是说提供了gmail专用的自动翻墙。
    小米自带邮箱的这个功能最开始设置的不完善,还能通过链接跳转跑到谷歌主页搜索东西。不过后来他们加了限制,只能用于登录gmail了。