盒子
盒子

整理了使用的电子邮箱

QQ邮箱被我用的惨不忍睹,几乎每天都有一堆推送和垃圾邮件发过来。也算是自作孽了,毕竟好几年来不管注册什么,用的都是这个邮箱。账号就是QQ号,好记嘛。之前心想说不定会有人愿意和我交流,便在这里留下自己的邮箱作为联系方式,又怕自己被垃圾信息打扰耽搁回复,就准备清理一下杂乱的QQ邮箱。

非常暴力地全选删除,很快就就清理完了。虽然里面本来就没什么有价值的东西,我是一点都不担心会误删什么的。但是翻到后面,看到不少以前注册的论坛的名字,还有网友发的黑客教程之类的容易把人拉回过往,会心一笑的东西,也不禁产生了一丝不舍。

总之,我还是清理完了。随后我就开始思考接收邮件的方式。否决了微信和QQ自带的邮件助手,我尝试使用手机上自带的电子邮件app。不过在第三方软件上登录QQ邮箱需要开通IMAP服务并且使用它提供的授权码登录,而要进行这一步,必须打开pc端网页。

照理说以现在的智能手机性能用来浏览pc网页已经是不在话下了,但我还是遇到了奇怪的问题。正常操作下点击网页中的生成授权码 会弹出一个框并显示授权码,但我点击后却没有任何反应。

授权码

此时我用的via浏览器,首先我尝试更换浏览器标识,但是仍然无反应。于是我更换浏览器。其中夸克浏览器和UC浏览器都能弹出框,但不会显示内容。这俩浏览器出自同一个团队,用的是同一个内核,所以产生的效果也一模一样。最后试了下手机端的chrome浏览器,效果和前两者一样。我放弃了。

虽然说智能机已经能够满足大部分pc浏览器的功能,但看样子手机浏览器比之pc浏览器还是有提升的空间。

不能登录,百无聊赖,在app上发现还有一个google邮箱的登录选项,鬼使神差地点进去,居然能登陆…

这真是震惊到我了。难道谷歌入华了?我急忙尝试网页登录谷歌家的网站,结果当然是打不开了。

也不知道这些邮箱软件用了什么黑科技。在登陆过程中并没有连接梯子的步骤,所以大概是 app 在它的服务器端帮我们登录了,然后再把处理过的网页传过来?(不懂原理,随意猜测一番…)

嘛,总之最后,就差个美少女来和我邮件传书了。